远远不想醒过来

永不放弃
微博@远远不想醒过来

[完结感想] Three facts

环游世界香港篇

《如果这一秒钟你跟我讲你不爱我》

1-2

3-4

5-6

7-8

9-10

11-12

13-14

15-16

17-18

19-20

21-22

23-24

25-26

27-28

29-30

31-32

33-34

35-36

37-38

39-40(完结)


1、有关粤语对白

没有刻意追求标新立异,这篇文很贴近我的生活,写文的时候脑海里的确是粤语环境,为了剧情流畅,写快点,就写了粤语对白。

对于看不懂粤语的朋友说句抱歉,希望以后还能写出更好的故事分享给你们。


2、有关文里面的感情

其实这个没什么好说,但感觉会有人觉得我打獒龙tag但逆了CP,所以稍微聊一下。撇开戏剧性,我眼中真实世界的爱情好复杂,最合适的是两个互补的人谈恋爱,如果两个人都很主动,热情可能消退很快,如果两个人都不主动,生活会乏味无趣,最好的是有进有退,不管何时都有一个人敢伸出手,另一个人敢拉住手。所以其实无关AL或者LA,我只是描述出心里面理想的爱情。


3、灵感来源

嘿嘿嘿,好多件真实的事情!

比如我最好的两个朋友在香港读书,关于K大的描述好多都是真的!对!面对海的宿舍是真的!Commons是真的!游泳池也是!

再比如结局里面帅气的老师带着戒指,于是女学生心碎!我本科时候的微观经济学老师是这辈子见过最有书生气质的,每次课我都坐第一排,但是他带着戒指……有一天老婆还偷偷坐在教室最后面听他讲课!戳心了

还有吃蛋挞吃到肠胃炎:<

文名取自陈奕迅的一首同名歌,不是特别好听,但就是听过一次就忘不掉。好似静水流深的感情一样,好似文里的马龙一样。


感谢阅读感谢陪伴,之后我就滚去准备考试啦,过阵见啦~

评论(42)
热度(395)

© 远远不想醒过来 | Powered by LOFTER