远远不想醒过来

永不放弃
微博@远远不想醒过来

[獒龙獒]如果这一秒钟你跟我讲你不爱我3-4

3

 

张继科没想到这不是个私人party。

 

他站在灯红酒绿的酒吧街有点脑壳疼。读书人都怕吵闹,更何况张继科持续工作了14小时后只睡了4小时就被许昕拉了出来。

 

张继科坐在吧台边,看许昕和丁宁讲话。他的眼皮止不住要合上。突然音乐一变,全场High到一个极点,张继科于是转头去看了看舞池。

 

透过炫丽的灯光和拥挤的舞池,他看到了一个隔间的沙发上坐着陈玘。

 

还有陈玘身边坐着那个靓仔。

 

张继科一秒醒神,心头冒出一只小老鼠在尖叫。

 

他端着冻柠乐走过去跟陈玘打招呼。

 

陈玘一边坐着邱贻可,一边坐着那个靓仔,张继科手一歪,柠乐掉了几滴到地上,邱贻可赶紧一避,给张继科腾出半个屁股的空位来。

 

于是张继科半个屁股坐空位,半个屁股坐到邱贻可大腿上。要不是他装醉,邱贻可应该直接揍爆他了。

 

后来的事情有点玄妙,邱贻可被挤走之后就跃进了舞池,五分钟后制造了冲突,帮张继科支走了隔板陈玘,张继科得以同马龙讲了第一句话。

 

“张继科。”

 

马龙看着伸到眼前的手,还有点呆滞,毕竟陈玘刚离开3秒钟。但是马龙一贯好涵养,淡定地也向张继科自我介绍,然后互相加了Wechat。

 

两个人聊了一些无关痛痒的事情,马龙话不多,张继科觉得他好内向,就主动带了一些话题。直到聊到共同的好友许昕,气氛才热络起来。

 

原来马龙是许昕的师兄,两个人都师从秦志戬。张继科在心里打口哨,“数学家”秦志戬。都是学经济出身的,张继科由衷希望马龙不要走上不归路。马龙的经历顺风顺水,T大本硕,数学加经济学专业,基础过硬。许昕本科是计算机加经济学,也是硬路子。秦志戬要什么人还是一眼就猜得透,张继科心想。

 

等许昕带着一打酒坐过来的时候,张继科顺理成章将手搭到了马龙肩上。聊事业的前菜结束了,张继科给自己加菜,有意无意讲身体靠到马龙身上,等过了一点舞曲炸翻天的时候,张继科就更肆无忌惮凑到马龙耳边讲话,嘴唇擦着耳尖,暧昧蔓延。

 

许昕坐在旁边,明显感觉到有一丝不对劲,张继科饮杯柠乐饮到醉到就算了,自己的师兄千杯不倒两只眼睛里精明都还在,居然也放任张继科坐没坐样。

 

三个“人从”饮完一打酒后,许昕看到丁宁在吧台招手,就头也不回走了。

 

4

 

张继科去上课,电梯口遇到了许昕。

 

许昕嘴里嚼着泡泡糖,面无表情,双手插兜。

 

张继科眼皮还没完全撑起来,没注意到许昕的异样。

 

直到进电梯时许昕用劲的一撞,把张继科挤到一边,他才发觉许昕好像发病了一样。

 

张继科进了电梯,里面还有两个学生。他瞪着许昕。许昕很酷,面无表情。

 

等电梯里只剩两个人的时候,许昕说了一句就走:“张继科,你系唔系Ji佬我完全唔care,但我警告你,你咪搞马龙。”

 

张继科看着许昕的背影,左眼皮跳个不停。

 

这件事情要讲清楚很复杂,换句话说,很难讲清楚的。

 

张继科的确喝了酒,有点醉,但平心而论,最多酒精上头Jing虫上脑,不至于丧失理智。

 

所以搞了就是搞了。

 

但是许昕讲的话就让张继科很不舒服了。

 

不爽的地方有三:第一,许昕说不care他是不是JI佬;第二,许昕警告他;第三,他搞的又不是许昕的男朋友,凭什么许昕敢来他面前指手画脚。

 

当然最不爽的地方就是张继科意识到在许昕的心中自己只是一个普通朋友。

 

张继科抽着烟上山,开始回味几个小时前发生的事情。

 

两点多的时候他跟马龙勾肩搭背走出酒吧。他们都喝了不少酒,但他肯定马龙也没醉。在出租车上的时候他故意把腿贴到马龙腿边,两个人都热得像铁。其实有时候男人的直觉像刀一样锋利,下车时候张继科被绊了一下,马龙来扶,所以手指纠缠到一起就再也分不开。

 

钥匙刚撒手,张继科就被压在门上,狂喜之中张继科不忘掐死心里尖叫的小老鼠,把门锁好确保隔音之后,再撩开马龙的衣服。橘黄的灯光让他想起了刚来香港的第一夜,那时候他看到一双美若黎明的腿。张继科当然没有特别的Pi好,只不过人生无趣,惊鸿一瞥是很难得的,张继科很迷信缘分。

 

再后来就更有趣了,一开始够劲的小野兽在被张继科扒了裤子之后像突然没了伪装,生涩得让人狂乱。那时候马龙背靠沙发,仿佛自己还有一点倚仗,跟张继科讲条件:KJ,不碰后面。到后来两个人滚到地板上Y火冲天,Y乱情迷,马龙再也管不了那么多,一条腿就勾住了张继科的腰。

 

张继科吐出一口烟回忆,为了顺利毕业来K大,他披星戴月学习,算起来将近一年没有除了自W之外的Xing生活。

 

难怪会觉得这么爽。


评论(15)
热度(216)

© 远远不想醒过来 | Powered by LOFTER