远远不想醒过来

永不放弃
微博@远远不想醒过来

[獒龙獒]如果这一秒钟你跟我讲你不爱我1-2

全程感谢大佬 @燊枷 抓虫,赞美归她,OOC和BUG归我

如果一点粤语基础都没有(从来没听过)的话,请果断弃文……



1

 

张继科来香港的第一天台风卡努登陆。研二的师兄陈玘去校门口接他,一人一个大拖箱,淋成落汤鸡。

 

张继科的宿舍楼靠海,大风大浪,搞得一小时前临海的一排宿舍停了电,乌漆麻黑。陈玘看了看手表,决定带张继科先返自己宿舍,凑合一夜。

 

张继科从北京飞过来,累得很,随便冲凉之后就钻进了陈玘的睡袋里闭了眼。

 

半夜的时候张继科被一阵声响吵醒了,别看他好能睡,其实浅眠有几年了。张继科眯着眼,橘黄的灯光下他看到一个男人,不是陈玘,应该是陈玘的室友。

 

睡袋在地板上,张继科淋了雨又受了累,没精力在脑子倒转90度去看清那个男人的长相,只是觉得眼前两条肌肉饱满又很白的腿好好看。

 

第二天张继科醒来的时候陈玘已经做好了早餐。

 

张继科问:“玘哥,我寻晚见到你roommate了。”

 

陈玘叼着一根叉子说:“龙仔啊,sorry啊我唔记得同你讲,我roommate马龙,佢跟你同一届。不过龙仔佢寻日话过我知他唔翻来训啊。”

 

陈玘还说:“佢七月就来左了,佢boss抓着佢做嘢。做足两个月,项目冲刺阶段睡觉时间都乜。”

 

张继科觉得马龙这个名字好酷,就挠了挠头,埋头食面。

 

台风在香港盘旋了好久,第二天全港停课,张继科在自己宿舍睡了12个小时。睡醒之后他发觉还有一个小时就上课,于是书都没带,拎上书包到楼下买了一碗车仔面,紧接着就跑步上山上课去了。

 

到教室的时候人还稀稀拉拉,张继科才知道自己看错时间,早到了半个小时。他坐到教室最后一排吃面。

 

前排有一个白白净净的靓仔,张继科一边翻脸书一边视奸他,从牛仔裤到浅蓝色衬衫,从皮肤到身材都是他的type,他在猜,到底是纯良的学术精英,还是英俊的斯文败类?

 

张继科嘬面的时候不太斯文,发出了声。

 

前排的靓仔回头看了一眼。

 

张继科心里想:不是典型意义上的靓仔,但够正啦。

 

预备铃一响,同学鱼贯而出,local的学生成群结队坐在教室正中央。张继科扔了面,打开电脑开始看电子书。

 

有个高高的男人坐到张继科身边,隔了一个位,张继科转头去看,那人就伸过手来打招呼,笑得阳光灿烂,说他叫许昕,用普通话讲的。

 

张继科于是跟他聊了一会儿。原来许昕是江苏人,本科是T大的,跟张继科住一栋宿舍楼,仔细一问,还住同一层。张继科觉得两个人聊得来,而且许昕有点,怎么讲呢,用北京话讲是有点二,但初次见面张继科不敢乱开玩笑,同许昕讲话还算客气。

 

这就是张继科和许昕在K大搭伙做事的起因。

 

2

 

张继科的导师肖战半个月后从美国回来,首次将张继科带进师门。

 

这句话的第一层意思是,张继科认识了自己仍在校的同门师兄陈玘、邱贻可和郝帅。第二层意思是,张继科得到了身份认证,以后能自由进入MPhil专属的研究室。第三层意识是,师门聚餐中张继科被灌到死。

 

宿醉后的张继科头痛欲裂,早上在阳台看着平静的大海十分钟,才想起昨天在研究室里又见到了那个靓仔。

 

他抽了根烟,心里乱糟糟的,几秒后就转头去找许昕。

 

许昕通宵在电脑面前干活,张继科来了之后正好放松一下,两个人坐在沙发上食张继科刚买上来的鱼旦。

 

张继科问:“有冇女朋友?”

 

许昕讲:“冇啊,但是有个好中意嘅师姐。”

 

张继科怪叫一声:“顶,开学先几耐就沟到师姐。”

 

许昕说:“仲未勾道啊。暗恋,明唔明啊大佬?暗恋啊!”

 

张继科问:“边个师姐啊?”

 

许昕大大方方说:“姚彦啊,P大来嘅。”

 

张继科一愣:“佢跟我同届啊,乜师姐啊傻仔?”

 

许昕抢走了最后一颗鱼旦,鼓着腮帮说:“比我大一岁几,我就call佢师姐啰。”

 

张继科问:“咁你几几年出生?”

 

许昕说:“九零年。”

 

张继科说:“丢,咁你点解同我一届?天才啊?”

 

许昕说:“冇错我就系天才,跳级比较多,你信不信?”

 

张继科翻了个白眼:“天才早衰,记得多食D抗生素啦阿昕。”

 

许昕笑得直不起腰来:“呃你嘅,你地都系Master,就我系Bachelor。”

 

张继科盯着许昕,许昕被看得有点发毛。

 

张继科突然说:“换个话题,你打算点追姚彦?”

 

许昕想了想,还是决定和盘托出:“后日有个party,local学生组织的,边个都可以去,有人话我知姚彦绝对会去,咁我肯定要去,然之后再睇睇有冇可能找到机会告白喽。”

 

张继科摩挲着嘴唇,突然站起来就挥手要走。

 

许昕莫名其妙,直到门关上前张继科的声音从门后传来:“我又去party,而家先去赶下进度,后日仲有两个DDL。”

 

门合上前一秒又被推开,张继科探进头来讲:哦係了,其实我都只是个Bachelor。”


评论(35)
热度(298)

© 远远不想醒过来 | Powered by LOFTER